キヌア入り!かぶと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

キヌア入り!かぶと生姜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
キヌアのプチプチ食感が楽しいお味噌汁です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローストキヌアはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に水、めんつゆ、ローストキヌアを入れて加熱する。
  3. 3 細切りにしたかぶと生姜を入れる。
  4. 4 もやしと玉ねぎを入れる。
  5. 5 味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

プチプチのキヌアと野菜たっぷりのお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1000008315
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎもやし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る