冷凍かぼちゃで簡単5分!かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2(少なめ)人分)
- 冷凍南瓜 大きめ2個
- 豆乳 400ml
- 大人用には、、、塩胡椒 少々
- トッピングに、、、南瓜の皮やクルミ お好みで
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍南瓜をいれてラップをし、1分半〜2分温める。
- 2 南瓜の皮と身を分け、皮はそのまま食べるか大人用のトッピングに使う。
- 3 鍋に豆乳と②の南瓜の身を入れ、温める。火を止めてブレンダーで固まりを潰しなめらかになったら出来上がり。
- 4 0歳児の離乳食用はこのままで、自然の甘さがあり美味しいです。大人用には塩胡椒で味付けし、お好みで南瓜の皮やクルミなどを入れても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません