冷凍かぼちゃで簡単5分!かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで簡単5分!かぼちゃ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
merryeri
merryeri
忙しいママさんお助けメニュー♩子どもの朝ご飯や離乳食に最適です。冷凍南瓜で時短&国産南瓜で安心!(最近日本産の南瓜が少ないので)余ったらグラタンにも使用可能!

材料(2(少なめ)人分)

  • 冷凍南瓜 大きめ2個
  • 豆乳 400ml
  • 大人用には、、、塩胡椒 少々
  • トッピングに、、、南瓜の皮やクルミ お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍南瓜をいれてラップをし、1分半〜2分温める。
  2. 2 南瓜の皮と身を分け、皮はそのまま食べるか大人用のトッピングに使う。
  3. 3 鍋に豆乳と②の南瓜の身を入れ、温める。火を止めてブレンダーで固まりを潰しなめらかになったら出来上がり。
  4. 4 0歳児の離乳食用はこのままで、自然の甘さがあり美味しいです。大人用には塩胡椒で味付けし、お好みで南瓜の皮やクルミなどを入れても美味しいです。

きっかけ

離乳食のスープのバリエーションを増やしたかったから。

おいしくなるコツ

ブレンダーでなめらかにすることです。

  • レシピID:1000008306
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る