シナモン醤油とうもろこし レシピ・作り方

シナモン醤油とうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
シナモン醤油の風味がとうもろこしと合う☆

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • シナモンシュガー 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮を残して電子レンジで500Wで5分加熱する。
    冷めたら薄皮を剥いて半分に切る。
  2. 2 お皿にシナモンシュガーと醤油を入れる。
  3. 3 とうもろこしをコロコロ転がして和える。
  4. 4 ガーリックパウダーを振って完成。

きっかけ

とうもろこしを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008291
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこしスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る