夏野菜たっぷり☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩胡椒と片栗粉を振り軽く揉み、野菜をひとくち大に切っておく
- 2 お鍋にオリーブオイルをひき温まったら玉ねぎ、豚肉、にんにくチューブを入れ強火で炒め、ある程度炒めたら他の野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(火力はご家庭で調節してください)
- 3 トマト缶を入れ、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを加え再び煮る(中火で10分くらい)
- 4 最後に牛乳を入れて塩胡椒少々し、5分くらい煮る(中火のままでOK)
- 5 お皿に盛り付け、パセリをトッピングしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2017/08/01 07:55ちょっと汁多めにしました(^^♪
美味しかったです(・∀・)b
ご飯、パン、パスタとなんにでも合います♪
お野菜は家にあるものでアレンジ可です(^^)