豚モツと水菜の煮込み レシピ・作り方

豚モツと水菜の煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
モツと水菜は相性抜群☆

材料(2人分)

  • めんつゆ 50ml
  • 50ml
  • 100ml
  • 豚モツ 50g
  • 水菜 1束
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にめんつゆ、酒、水、下茹でした豚モツを入れて加熱する。
  2. 2 水菜を入れる。
  3. 3 水菜が小さくなったらレモン汁を入れて混ぜて完成。

きっかけ

豚モツを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008096
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みレモン水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る