もずくと水菜の白和え レシピ・作り方

もずくと水菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
さっぱり美味しい白和えです!

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • チアシード 小さじ1
  • 水菜 20g
  • 豆腐(絹) 1/4丁

作り方

  1. 1 もずく酢とチアシードを混ぜる。
  2. 2 水菜を入れて混ぜる。
  3. 3 豆腐を入れて潰しながら混ぜて完成。

きっかけ

さっぱり美味しい白和えを作りたくて。

  • レシピID:1000008029
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え水菜絹ごし豆腐もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る