材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- ★塩・胡椒
- ひとつまみ
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ☆出汁
- 1カップ
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん・砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
大根は厚めの銀杏切りにする、
-
- 2
- 鶏肉に★で下味をつける
-
- 3
- 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
-
- 4
- 両面焼けたら大根も加え、全体に油がまわるまで炒める。
-
- 5
- ☆を加え、煮たったら火を弱め、フタを閉める。
-
- 6
- 大根が柔らかくなったらフタをとり、煮汁が少なくなるまで水分を飛ばす。
-
- 7
- 柚子胡椒を溶きいれる。
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