アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根の柚子胡椒炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
いいかおりです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
★塩・胡椒
ひとつまみ
★料理酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
☆出汁
1カップ
☆料理酒
大さじ2
☆みりん・砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
柚子胡椒
大さじ1/2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする。

    大根は厚めの銀杏切りにする、
  2. 2
    鶏肉に★で下味をつける
  3. 3
    鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
  4. 4
    両面焼けたら大根も加え、全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5
    ☆を加え、煮たったら火を弱め、フタを閉める。
  6. 6
    大根が柔らかくなったらフタをとり、煮汁が少なくなるまで水分を飛ばす。
  7. 7
    柚子胡椒を溶きいれる。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
料理名
鶏と大根の柚子胡椒炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする