小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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すぐできます

材料(2人分)

  • 小松菜 4束くらい
  • 1こ
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 450cc
  • 料理酒・しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。
  3. 3 小松菜をいれしんなりするまで煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  5. 5 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007968
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の中華スープ
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