ガパクオライス レシピ・作り方

ガパクオライス
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
バジルの代わりにパクチーを使いました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かけるパクチーはコチラを使います。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取りキッチンバサミでミンチにする。(挽き肉を使ってもいいです)
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて玉ねぎを炒める。
  4. 4 パプリカとニラを入れる。
  5. 5 鶏むね肉を入れる。
  6. 6 かけるパクチーをとナンプラーを入れて混ぜる。
  7. 7 ご飯の横に盛り付け、目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

ガパオのパクチー版を作りたくて。

  • レシピID:1000007966
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理パプリカパクチー鶏むね肉目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る