しめじと卵の和風スープ レシピ・作り方

しめじと卵の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(2人分)

  • しめじ 小1パック
  • 1こ
  • ★水 400cc
  • ★顆粒出汁 小さじ1
  • ★薄口醤油・料理酒 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2 ★を煮立てしめじをいれる。
  3. 3 1分ほど煮たら、火を弱め、溶き卵を流しいれ、静かにかきまぜる
  4. 4 塩・こしょうで味を調える

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007715
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと卵の和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る