ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮 レシピ・作り方

ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ごぼうがいいかおりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剝き、斜めに厚めに切り水にさらしておく。

    にんじんは皮を剝き乱切りにする。

    ★はあわせておく。
  2. 2 ごぼう・にんじんをレンジで加熱する。
    (にんじんに箸が通るくらいまで)
  3. 3 鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4 ほろほろになったら、にんじん・ごぼうも加え、1分ほど炒める。
  5. 5 火を弱め、合わせ調味料を流し入れ、全体にとろみがつくまで炒めあわせる。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007669
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉にんじん
料理名
ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/09/04 20:40
    ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/07/18 12:54
    ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮
    おいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る