ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮 レシピ・作り方
![ごぼう・にんじん・ひき肉のとろみ炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be206f1aa7d48e0f5d3e72c96856512ecb4dc26f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- 鳥ひき肉 (ほかのひき肉でも良いです) 200g
- にんじん 2本
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ2
- ★しょうが(おろす) 大さじ1/2
- ★片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうは皮を剝き、斜めに厚めに切り水にさらしておく。
にんじんは皮を剝き乱切りにする。
★はあわせておく。 -
2
ごぼう・にんじんをレンジで加熱する。
(にんじんに箸が通るくらいまで) - 3 鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
- 4 ほろほろになったら、にんじん・ごぼうも加え、1分ほど炒める。
- 5 火を弱め、合わせ調味料を流し入れ、全体にとろみがつくまで炒めあわせる。
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