冷凍卵のレンチン・トリュフソース レシピ・作り方

冷凍卵のレンチン・トリュフソース
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
冷凍卵の食感が楽しい一品です♪

材料(1人分)

  • 冷凍卵 1個
  • トリュフソース 小さじ2
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 トリュフソースはコチラを使います。
  2. 2 冷凍した卵の殻を剥いて、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(この手順なら爆発しません)
  3. 3 白身が広がったら30秒冷ます。再び加熱する。
  4. 4 黄身が膨らんだら30秒冷ます。再び加熱する。
  5. 5 白身が黄身を覆ったら止める。
  6. 6 トリュフソースをかけてパプリカパウダーを振って完成。

きっかけ

冷凍卵は最近 流行っていますが、私は昔から冷凍してました。電子レンジで加熱すると黄身がクニクニした食感で楽しいです。

  • レシピID:1000007656
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る