冷凍卵のレンチン・トリュフソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍卵 1個
- トリュフソース 小さじ2
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 トリュフソースはコチラを使います。
- 2 冷凍した卵の殻を剥いて、ラップをせずに電子レンジで加熱する。(この手順なら爆発しません)
- 3 白身が広がったら30秒冷ます。再び加熱する。
- 4 黄身が膨らんだら30秒冷ます。再び加熱する。
- 5 白身が黄身を覆ったら止める。
- 6 トリュフソースをかけてパプリカパウダーを振って完成。
きっかけ
冷凍卵は最近 流行っていますが、私は昔から冷凍してました。電子レンジで加熱すると黄身がクニクニした食感で楽しいです。
- レシピID:1000007656
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません