エリンギの梅照り丼 レシピ・作り方

エリンギの梅照り丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
エリンギは厚めがおいしいです

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • エリンギ 3本
  • ★うめぼし 1こ
  • ★しょうゆ・料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★昆布茶 小さじ1/3
  • ★水 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 エリンギは縦に2~3等分にする。

    梅干はミンチにし★を混ぜ合わせておく。

    ご飯はお皿によそっておく
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱しエリンギを並べる。
  3. 3 両面がうすく色づいたら合わせ調味料を流し入れる
  4. 4 軽く煮詰めたらご飯の上にのせ、いりごまを散らす。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007651
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの梅照り丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る