もやしと大根の葉のトムヤムスープ レシピ・作り方

もやしと大根の葉のトムヤムスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
七味唐辛子で辛さをアップ!

材料(1人分)

  • 即タイ料理(トムヤムクン) 小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • 200ml
  • もやし 20g
  • 大根の葉 10g
  • 生姜 10g
  • 長ネギ 5g

作り方

  1. 1 即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  2. 2 フライパンに水、もやし、大根の葉を入れて加熱する。
  3. 3 生姜と長ネギを入れる。
  4. 4 器に即タイ料理(トムヤムクン)と七味唐辛子を入れる。
  5. 5 3を入れて混ぜて完成。

きっかけ

トムヤムクンに辛さを足したくて。

  • レシピID:1000007609
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン生姜(新生姜)もやしとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る