アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の巾着入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
お餅の巾着がトロトロで美味しい☆

材料(2人分)

ごま豆乳鍋つゆ
1パック
350ml
がんもどき
2個
ちくわ
1/2本
梅干し
2個
ごぼう
20g
油揚げ
1枚
切り餅
2個
高野豆腐
1枚
大根
4cm
はんぺん
1/4枚
とうもろこし
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま豆乳鍋つゆはコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに水、ごま豆乳鍋つゆを入れて加熱する。
  3. 3
    がんもどき、ちくわ、梅干し、ごぼうを入れる。
  4. 4
    油揚げにお餅を入れて電子レンジで柔らかくする。爪楊枝で留める。
  5. 5
    4の巾着、高野豆腐を入れる。
  6. 6
    大根、はんぺん、とうもろこしを入れる。
  7. 7
    15分煮込んで完成。

きっかけ

お餅の巾着を作りたくて。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
お餅高野豆腐とうもろこしはんぺん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする