カボチャと長ネギのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/6玉
- 長ネギ (青い部分) 1本分
- ☆しょうゆ・料理酒 小さじ1
- ☆にんにく(おろす) 小さじ1/2
- かつおぶし ひとつかみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
カボチャはまばらに皮を剝き、食べやすい大きさにカットし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ネギは斜めに薄切りにする。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにオイルを熱し、カボチャをいためる。
- 3 軽く焼き色がついたらネギも加える。
- 4 ネギがしんなりしたら合わせ調味料を流し入れ、炒めあわせる。
- 5 かつおぶしを加え、ざっと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- カボチャと長ネギのおかか炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/17 14:12小葱で!美味しかったです!