おでんの出汁のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
おでんの残り汁をお味噌汁の出汁に☆

材料(1人分)

おでんの残り汁
150ml
150ml
味噌
小さじ1
もやし
20g
人参
20g
わさび菜
1枚

作り方

  1. 1
    コチラのおでんの残り汁を使います。
  2. 2
    残り汁に水ともやしと人参を入れる。
  3. 3
    わさび菜を入れる。
  4. 4
    味噌を溶かして完成。

きっかけ

いろいろな具から美味しい出汁が出てる おでんの残り汁を無駄にしたくなくて。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
おでんわさび菜にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする