おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
おでんの出汁のお味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
櫻井愛
おでんの残り汁をお味噌汁の出汁に☆
材料(1人分)
おでんの残り汁
150ml
水
150ml
味噌
小さじ1
もやし
20g
人参
20g
わさび菜
1枚
作り方
1
コチラのおでんの残り汁を使います。
2
残り汁に水ともやしと人参を入れる。
3
わさび菜を入れる。
4
味噌を溶かして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いろいろな具から美味しい出汁が出てる おでんの残り汁を無駄にしたくなくて。
公開日:2016/03/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
わさび菜
にんじん
もやし
このレシピを作ったユーザ
櫻井愛
http://buck-tick.blog.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
おでんの人気ランキング
1
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
2
位
*味噌田楽のタレ*
3
位
京風おだしであっさりおでん
4
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
5
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
6
位
ウィンナーが人気★関西風おでん
7
位
捨てるのはもったいない!☆おでんの残り汁で雑炊☆
8
位
チャチャっとおでん風
9
位
おでんをリメイク♪カレーライス
10
位
白菜入り おでん
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
わさび菜
TOP10
にんじん
TOP10
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする