トマト缶と鶏もものスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 皮なし 1枚
- 玉ねぎ 中 1個
- カットトマト缶 1缶
- 砂糖 大さじ1
- 水 トマト缶の1/3くらい
- コンソメ (顆粒) 小さじ2
- にんにく 1粒
- 鷹の爪 1/2本
- 塩・こしょう ひとつまみ
- オリーブ油 小さじ2
- スパゲティ 人数分
作り方
-
1
玉ねぎは極薄切りか、みじん切りにする。
鶏肉は一口大にカットする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオイルを熱し、鶏肉を焼く。
- 3 両面色が変わったら、玉ねぎ・にんにくも加える。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、トマト缶の1/3量の水、コンソメ、鷹の爪、砂糖を加える。
- 5 弱めの中火で10分ほど煮込む。
- 6 とろみが出てきたら、塩・こしょうで味を調え、鷹の爪を取り出す。
- 7 茹でたスパゲティによく絡めていただく
関連情報
- 料理名
- トマト缶と鶏もものスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません