トマト缶と鶏もものスパゲティ レシピ・作り方

トマト缶と鶏もものスパゲティ
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
かんたん

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 皮なし 1枚
  • 玉ねぎ 中 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • トマト缶の1/3くらい
  • コンソメ (顆粒) 小さじ2
  • にんにく 1粒
  • 鷹の爪 1/2本
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ2
  • スパゲティ 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは極薄切りか、みじん切りにする。

    鶏肉は一口大にカットする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3 両面色が変わったら、玉ねぎ・にんにくも加える。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、トマト缶の1/3量の水、コンソメ、鷹の爪、砂糖を加える。
  5. 5 弱めの中火で10分ほど煮込む。
  6. 6 とろみが出てきたら、塩・こしょうで味を調え、鷹の爪を取り出す。
  7. 7 茹でたスパゲティによく絡めていただく

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007538
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉トマトソース
料理名
トマト缶と鶏もものスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る