簡単★さっぱり豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

簡単★さっぱり豆腐ハンバーグ★
  • 約30分
  • 500円前後
marico910
marico910
タネに結構しっかり味ついてるので大根おろしと少しポン酢垂らすくらいで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せレンジへ
    そうすると余分な水分が出ます。
    ペーパー取り替えて粗熱をとります。
  2. 2 大根は皮を剥いて摩り下ろし器で摩り下ろしておく。
    ひじきは水で戻しておく。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎとひき肉と豆腐、ひじき、塩コショウを混ぜ粘り気が出るまで揉み込む。
    塩コショウは入れすぎ?位が○
  4. 4 完成したタネを好きな形に整える。
    ※写真はハート♡
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグをおく。
    その上に大葉を載せる。
  6. 6 後ろに焼き色ついたらひっくり返し、少し水を入れ蓋をし、3〜5分蒸す。
  7. 7 蒸したら蓋を取り、ひっくり返して焼き色ついていたら完成★

きっかけ

彼氏との喧嘩後の仲直りレシピ

  • レシピID:1000007525
  • 公開日:2016/03/24
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カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎひじき
料理名
ハンバーグ
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