簡単★ニラ玉★ レシピ・作り方

簡単★ニラ玉★
  • 約15分
  • 300円前後
marico910
marico910
後一皿欲しい!って時にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4〜5センチ幅に切る
  2. 2 卵はざっくりといで、塩コショウ降っておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて茎の方から入れ炒める。
    その時に鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  4. 4 ある程度しんなりしてきたら、卵を流し入れ中火で熱す。
    あまりかき混ぜず、ある程度火がとおってきたら2つに折り込み完成♡

きっかけ

後一品欲しいって時にいつも作ります。 スタミナも付いて大好きです★ 残ったらそのままチャーハンに次の日使います♪

おいしくなるコツ

少し半熟くらいでも余熱で火が通ったくらいがおいしいです! 好みでごま油を鍋肌に垂らすと香りが食欲そそります!

  • レシピID:1000007524
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る