簡単★本格パラパラチャーハン レシピ・作り方

簡単★本格パラパラチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
marico910
marico910
炒める順番変えるだけで本格チャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を全てみじん切りにします。
    卵はよくといでおきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引きまずは具を炒め、一度取り出します。
  3. 3 軽く汚れを拭いたら、今度は気持ち多めに油を引き、熱します。
  4. 4 その中に先に溶いておいた卵を流し込みます。
    ※ここではまだ混ぜません。
  5. 5 その卵の上にご飯を全て入れます。
    オムレツみたいにひっくり返し、そこで切るようにご飯と卵を炒めていきます。
  6. 6 ある程度炒まったら炒めておいた具も入れて炒めていきます。
  7. 7 鍋肌に醤油を流し入れ、塩胡椒で味付けし、最後にごま油をまた鍋肌に引いて軽く炒めて完成★

きっかけ

ご飯が余ったらチャーハンにいつもしていて、お弁当に入れてもパラパラ作れないかな〜と思い考えました。

おいしくなるコツ

ずっと強火で素早くやる事。 卵がご飯をコーティングしてくれるのでパラパラです♪

  • レシピID:1000007687
  • 公開日:2016/04/19
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カテゴリ
アレンジチャーハンピーマン
料理名
チャーハン
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