簡単★さっぱり豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せレンジへ
そうすると余分な水分が出ます。
ペーパー取り替えて粗熱をとります。 -
2
大根は皮を剥いて摩り下ろし器で摩り下ろしておく。
ひじきは水で戻しておく。 -
3
みじん切りにした玉ねぎとひき肉と豆腐、ひじき、塩コショウを混ぜ粘り気が出るまで揉み込む。
塩コショウは入れすぎ?位が○ -
4
完成したタネを好きな形に整える。
※写真はハート♡ -
5
熱したフライパンに油をひき、ハンバーグをおく。
その上に大葉を載せる。 - 6 後ろに焼き色ついたらひっくり返し、少し水を入れ蓋をし、3〜5分蒸す。
- 7 蒸したら蓋を取り、ひっくり返して焼き色ついていたら完成★
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません