簡単★ニラ玉★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4〜5センチ幅に切る
- 2 卵はざっくりといで、塩コショウ降っておく
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて茎の方から入れ炒める。
その時に鶏ガラスープの素を入れて炒める。 -
4
ある程度しんなりしてきたら、卵を流し入れ中火で熱す。
あまりかき混ぜず、ある程度火がとおってきたら2つに折り込み完成♡
きっかけ
後一品欲しいって時にいつも作ります。 スタミナも付いて大好きです★ 残ったらそのままチャーハンに次の日使います♪
おいしくなるコツ
少し半熟くらいでも余熱で火が通ったくらいがおいしいです! 好みでごま油を鍋肌に垂らすと香りが食欲そそります!
- レシピID:1000007524
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません