鶏もものにんにく塩こうじ焼き レシピ・作り方

鶏もものにんにく塩こうじ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
やわらか

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 皮なし 1枚
  • 塩こうじ 大さじ1
  • にんにく 2粒
  • こしょう 一振り
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取る。
    厚みのある部分は切り開き、平らに伸ばす。

    にんにくは摩り下ろす。
  2. 2 鶏肉に塩こうじ・にんにく・こしょうを馴染ませ、
    ビニール袋ややタッパーなどにいれ1~2日冷蔵庫においておく。
  3. 3 フライパンにオイルを薄く引き、中火にかけ、鶏肉を広げる。
  4. 4 片面が色づいたらひっくり返して、フタをしめ、弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 まな板にとり、荒熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007466
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る