鶏もものにんにく塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 皮なし 1枚
- 塩こうじ 大さじ1
- にんにく 2粒
- こしょう 一振り
- サラダ油 少し
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取る。
厚みのある部分は切り開き、平らに伸ばす。
にんにくは摩り下ろす。 -
2
鶏肉に塩こうじ・にんにく・こしょうを馴染ませ、
ビニール袋ややタッパーなどにいれ1~2日冷蔵庫においておく。 - 3 フライパンにオイルを薄く引き、中火にかけ、鶏肉を広げる。
- 4 片面が色づいたらひっくり返して、フタをしめ、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 まな板にとり、荒熱が取れたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
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