鶏モモ おろし玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 皮なし 1枚
- 玉ねぎ 小 1個
- ★料理酒・みりん・しょうゆ 大さじ2
- サラダ油 (なくても) 少し
作り方
-
1
鶏肉は厚みのある部分は切り開き、厚さをならす。
余計な脂は取り除く。
玉ねぎはすりおろし★とあわせておく。 -
2
フライパンに薄くオイルをのばし、中火にかけ、
鶏肉を広げる。 - 3 片面が色づいたらひっくり返し、弱火にする。
- 4 ソースを流し入れ、ふつふつさせながら、9割がた火を通す。
-
5
火を止め、荒熱が取れるまでおいておく。
(ソースがゆるければ鶏肉だけ取り出し、煮詰める。) - 6 一口大に切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ おろし玉ねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません