材料(2人分)
- かぼちゃ
- 半玉
- 鶏モモ肉(皮なし)
- 1枚
- 水
- 2カップ
- ☆料理酒・みりん
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1~
- すりごま
- 大さじ8~
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- かぼちゃは3cm角に切る。
鶏肉は余分な脂を切り取り、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- かぼちゃはレンジで5分ほど加熱する。
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- 3
- 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
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- 4
- 表面の色が変わったら、☆を煮立て、かぼちゃも入れる。
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- 5
- フタをしめ、強めの弱火で10分ほど煮たら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- すりごまを溶きいれひと煮立ちさせる。