かぼちゃと鶏のごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
胡麻がいい香りです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
半玉
鶏モモ肉(皮なし)
1枚
2カップ
☆料理酒・みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1~
すりごま
大さじ8~
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角に切る。

    鶏肉は余分な脂を切り取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃはレンジで5分ほど加熱する。
  3. 3
    鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
  4. 4
    表面の色が変わったら、☆を煮立て、かぼちゃも入れる。
  5. 5
    フタをしめ、強めの弱火で10分ほど煮たら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    すりごまを溶きいれひと煮立ちさせる。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃと鶏のごま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 17:45
胡麻たっぷりで美味しかったです!
cassis3373

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする