かぼちゃと鶏のごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3cm角に切る。
鶏肉は余分な脂を切り取り、食べやすい大きさに切る。 - 2 かぼちゃはレンジで5分ほど加熱する。
- 3 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
- 4 表面の色が変わったら、☆を煮立て、かぼちゃも入れる。
- 5 フタをしめ、強めの弱火で10分ほど煮たら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 すりごまを溶きいれひと煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏のごま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732021/02/08 17:45胡麻たっぷりで美味しかったです!