かぼちゃと鶏のごま煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏のごま煮
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
胡麻がいい香りです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 半玉
  • 鶏モモ肉(皮なし) 1枚
  • 2カップ
  • ☆料理酒・みりん 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1~
  • すりごま 大さじ8~
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に切る。

    鶏肉は余分な脂を切り取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃはレンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
  4. 4 表面の色が変わったら、☆を煮立て、かぼちゃも入れる。
  5. 5 フタをしめ、強めの弱火で10分ほど煮たら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 すりごまを溶きいれひと煮立ちさせる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007374
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃと鶏のごま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/02/08 17:45
    かぼちゃと鶏のごま煮
    胡麻たっぷりで美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る