アプリで広告非表示を体験しよう

大根・しいたけ・にんじんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
しいたけがいい香りです
みんながつくった数 23

材料(2人分)

大根
5cmくらい
にんじん
1/3本
しいたけ
3枚
3カップ
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
料理酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
しょうが(おろす)
小さじ1/2
塩・こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは皮を剝き細切りにする。

    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープと水を中火で煮立て、大根とにんじんをゆでる。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら料理酒・薄口醤油・しょうがを加え、しいたけも入れる。
  4. 4
    2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしいたけ
料理名
大根・しいたけ・にんじんの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/02/10 19:16
おいしかったです〜
エミリー1967
2021/03/20 23:21
具沢山で美味しかったです♪なんだかほっこり落ち着くお味!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする