大根・しいたけ・にんじんの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- しょうが(おろす)
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- ひとふり
作り方
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- 1
- 大根・にんじんは皮を剝き細切りにする。
しいたけは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に鶏ガラスープと水を中火で煮立て、大根とにんじんをゆでる。
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- 3
- 大根が透き通ってきたら料理酒・薄口醤油・しょうがを加え、しいたけも入れる。
-
- 4
- 2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調える。