アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
鶏ガラスープで煮物を作りましょう♪

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
がんもどき
2個
しいたけ
2枚
じゃがいも(小)
2個
高野豆腐
1個
大根
5cm
ちくわ
1本
梅干し
2個
鶏ガラスープ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏ガラスープ、しいたけ、梅干し、じゃがいも、ちくわ、厚揚げを入れて加熱する。
    (梅干しを入れると煮崩れ防止になります)
  2. 2
    大根は切り込みを入れて電子レンジで柔らかくしてから入れる。
  3. 3
    高野豆腐はお鍋の中で戻す。
  4. 4
    1度 高野豆腐を取り出して切ってからお鍋に戻す。
  5. 5
    がんもどきを加えて15分煮て完成。

きっかけ

鶏ガラスープが好きなので煮物を作りました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする