白菜とろとろ豚骨煮 レシピ・作り方
![白菜とろとろ豚骨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66303812c0d83aa9754900c2f6cf8776ebd700c5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ゆき菜 2束
- 豚骨ラーメンのスープ 1袋
- 水 200ml
- パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
パルメザンチーズは国産を使いました。
-
2
豚骨スープを水で溶いて加熱。
白菜を入れて煮込む。 -
3
白菜が小さくなったら、ゆき菜を加えて、さらに煮込む。
-
4
クタクタになったらOK。
-
5
パルメザンチーズを振って
紅生姜を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません