白菜とろとろ豚骨煮 レシピ・作り方

白菜とろとろ豚骨煮
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
とろとろの白菜が美味しい☆

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ゆき菜 2束
  • 豚骨ラーメンのスープ 1袋
  • 200ml
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 豚骨スープを水で溶いて加熱。
    白菜を入れて煮込む。
  3. 3 白菜が小さくなったら、ゆき菜を加えて、さらに煮込む。
  4. 4 クタクタになったらOK。
  5. 5 パルメザンチーズを振って
    紅生姜を乗せて完成。

きっかけ

豚骨ラーメンのスープが余っていたので有効利用しました。

  • レシピID:1000007169
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る