白菜のレモン浅漬け レシピ・作り方

白菜のレモン浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
さっぱり

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、塩をふって軽くもみ、30分ほど置いておく。
  2. 2 水気がでるのでギュッと絞る。
  3. 3 レモン汁・昆布茶とよく和える。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007133
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン浅漬け
料理名
白菜のレモン浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る