とり皮ごぼう レシピ・作り方

とり皮ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
鶏皮消費

材料(2人分)

  • 鶏皮 6枚
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 出汁 1カップ
  • ☆砂糖・醤油・みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。

    鶏皮は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に鶏皮をいれ火にかける。
  3. 3 脂が出るのキッチンペーパーで吸い取る。
    脂がでなくなるまで炒める。
  4. 4 ごぼう・にんじんも加え、油が全体に回るまで炒める。
  5. 5 出汁をいれ煮立てる。

    アクと油が浮くのですくう。
  6. 6 ☆を加え中火で10分ほど煮込む。
  7. 7 たまに混ぜながら水気がほぼなくなるまで炒り煮する。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007064
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の煮物にんじんごぼう
料理名
とり皮ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る