鍋つゆで和風寒天 レシピ・作り方

鍋つゆで和風寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
鍋つゆ味で美味しい
具だくさんの寒天です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と棒寒天を入れて加熱。寒天を溶かす。
  2. 2 エバラ食品「プチッと鍋」寄せ鍋を入れる。
  3. 3 しいたけ、インゲン、コーンを入れて火を通す。
  4. 4 容器に入れて、小さく切ったカニカマをいれる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やす。
    10分経ったら、かき混ぜる。
    (コーンが沈まないように)
  6. 6 再度、冷して容器から出して完成。

きっかけ

見た目もお洒落な寒天を作りました。

  • レシピID:1000007027
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天カニカマしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る