大根の胡麻煮 レシピ・作り方

大根の胡麻煮
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ごまいい香りです

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 出汁 カップ1.5~
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ5~好きなだけ
  • 片栗粉 小さじ2~

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、3cm厚の半月に切り
    、水から下茹でする。

    半透明になったらザルにあげておく。
  2. 2 鍋に出汁と調味料を沸かす
  3. 3 大根を投入し、中火でつゆが半分位になるまで煮る。
  4. 4 すりごまを加える。
  5. 5 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000006989
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
料理名
大根の胡麻煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る