お正月料理に、エビとアボガとの春巻き レシピ・作り方

お正月料理に、エビとアボガとの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
アボガドを別な料理に使い残った時によい一品。
エビとマヨーネズで合えたアボガドを包んで揚げるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍し、背ワタを取り。平たく半分にする。全体にコショウを振る。
  2. 2 アボガドも平たく一口大に切り、マヨネーズで和えておく。
  3. 3 春巻きの皮を三角に切る。真ん中に2のアボガド2.3個と平たく切ったエビ2個を重ねる。
  4. 4 下、横と包んで三角の頂点が上に来るようにする。頂点の部分には水をさっと塗りはがれないようしっかりくっつける。
  5. 5 170度の揚げ油で、皮を裏表きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油取り紙などの上に置き油をきる。セロリは、平たく薄くスライスする。さらに引く。
  7. 7 6に油をきった春巻きを8個ずつ盛り付ける。レモンをスライスして、周りに飾る。食べるとき醤油など好みに絞って入れる。

きっかけ

みんなでわいわい食べれるかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

アボガドをマヨネーズで和えているので、苦手な主人もマヨネーズの味に騙されぺろりと食べました。 酢醤油よりもレモンを絞ったったほうが、口当たりがやさしい。

  • レシピID:1000006969
  • 公開日:2015/12/27
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カテゴリ
レモンセロリアボカド
料理名
お正月料理に、エビとアボガとの春巻き
サクラノカタライ
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