アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
茗荷でサッパリいただきます♪

材料(2人分)

しめじ
50g
舞茸
50g
もずく酢
1パック
茗荷
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと舞茸を
    少量の水で茹でる。
  2. 2
    水気を切って
    もずく酢と和える。
  3. 3
    千切りにした茗荷を混ぜて
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかった。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
しめじもずくまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする