小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
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みそ味もおいしいです

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖・しょうゆ 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆがき、水気を切り、3cmにカットする。

    もう一度ギュッと絞る。
  2. 2 冷めたら、小松菜と調味料を良く和える。
  3. 3 胡麻も加えざっくりと和える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006824
  • 公開日:2015/12/30
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カテゴリ
小松菜味噌小松菜のおひたし
料理名
小松菜の胡麻味噌和え
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