小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
箸やすめに

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • からし 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • 昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆがき、水気を切り、3cmにカットする。

    もう一度ギュッと絞る。
  2. 2 冷めたら、小松菜・からし・醤油・昆布茶を良く和える。
  3. 3 食べる直前にいりごまを散らす

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006823
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン小松菜のおひたし
料理名
小松菜のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る