ピーマンと鶏皮のあんかけ丼 レシピ・作り方
![ピーマンと鶏皮のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337dba3a531fc925b721817dbd54e1593c846fe0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 鶏皮 3枚
- ピーマン 4個
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/3
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆にんにく(おろす) 1/2粒
- ☆水 60cc
- ☆片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
鶏皮は一口大にカットし、ゆがいて脂とアクを取り除く。
ピーマンは種を取り、細切りにする。
☆は合わせておく。
ごはんは器によそっておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・鶏皮を炒める。
- 3 しんなりしたら、合わせ調味料を流しいれとろみをつける。
- 4 こしょうで味を調え、ご飯の上にかける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと鶏皮のあんかけ丼
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