ピーマンと鶏皮のあんかけ丼 レシピ・作り方

ピーマンと鶏皮のあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
モモ肉についてくる鶏皮消費

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大にカットし、ゆがいて脂とアクを取り除く。

    ピーマンは種を取り、細切りにする。

    ☆は合わせておく。

    ごはんは器によそっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・鶏皮を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、合わせ調味料を流しいれとろみをつける。
  4. 4 こしょうで味を調え、ご飯の上にかける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006817
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のどんぶりその他の鶏肉
料理名
ピーマンと鶏皮のあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る