小松菜の塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 4束
- 中華麺 1玉
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ☆にんにく(おろす) 一粒分
- 塩・こしょう ひとふり
- ごま油 小さじ2
作り方
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1
小松菜は3cm長にカット、
中華麺は軽くゆがきほぐしておく。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
- 3 しんなりしたら、麺と合わせ調味用を加え、さっと炒めあわせる。
- 4 塩・こしょうで味を調える
関連情報
- 料理名
- 小松菜の塩やきそば
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ぱんこ2212020/11/29 11:07美味しかったです、ごちそうさまでした