アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と梅の混ぜそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
かんたんです

材料(1人分)

そうめん
1束
小松菜
4束くらい
梅干
1粒
いりごま
ひとつまみ
めんつゆ
50cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で始める

    小松菜は下茹でし、みじん切りにし、水気を絞る。

    梅干は叩いておく。
  2. 2
    めんつゆを温める。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったら水気を切り、めんつゆ・ごま油とよく和える。
  4. 4
    小松菜・梅・いりごまを添え、よく和えていただく。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジそうめん梅干し
料理名
小松菜と梅の混ぜそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする