小松菜のあんかけオムレツ レシピ・作り方
![小松菜のあんかけオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25922c67bb2243517651f2e47a94580352c2ac2c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は下茹でし、みじん切りにし、ギュッと絞る。
卵は溶きほぐし、塩・こしょう・小松菜と共に混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに強めの中火でオイルを熱し、卵を流しいれる。
- 3 好みの固さでオムレツ形に整え、お皿に移す。
- 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、☆を煮立てる。
- 5 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(4)にかける
関連情報
- 料理名
- 小松菜のあんかけオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません