小松菜のあんかけオムレツ レシピ・作り方

小松菜のあんかけオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 小松菜 4束
  • たまご 2個
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 適宜
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆出汁 80cc
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でし、みじん切りにし、ギュッと絞る。

    卵は溶きほぐし、塩・こしょう・小松菜と共に混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに強めの中火でオイルを熱し、卵を流しいれる。
  3. 3 好みの固さでオムレツ形に整え、お皿に移す。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、☆を煮立てる。
  5. 5 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(4)にかける

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006801
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オムレツ
料理名
小松菜のあんかけオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る