白菜の胡麻和え レシピ・作り方

白菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • ☆しょうゆ・ごま油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • すりごま(粗めに) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、ポリ袋にいれ塩を振り軽く揉む
  2. 2 15分ほど置き、水気を絞る。
  3. 3 しょうゆ・ごま油・砂糖と混ぜ合わせる。
  4. 4 すりごまも加えよく和える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006778
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアンその他の和え物
料理名
白菜の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る