小松菜と薄揚げのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
とろみをつけると塩を減らせます

材料(1人分)

小松菜
5束くらい
うすあげ
1枚
☆水
50cc
☆片栗粉
小さじ1~
☆にんにく
1/2粒
☆料理酒
小さじ1
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆薄口醤油
小さじ2/3~1
こしょう
一つまみ
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに、

    うすあげは熱湯で油抜きし大き目の短冊に、

    にんにくは摩り下ろし、

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらうす揚げも加える。
    さっと炒め合わせたら、火を弱め合わせ調味料を流しいれとろみをつけながら全体に絡ませる。
  4. 4
    こしょうをひとふりする。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜油揚げ
料理名
小松菜と薄揚げのとろみ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする