小松菜と薄揚げのとろみ炒め レシピ・作り方

小松菜と薄揚げのとろみ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
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とろみをつけると塩を減らせます

材料(1人分)

  • 小松菜 5束くらい
  • うすあげ 1枚
  • ☆水 50cc
  • ☆片栗粉 小さじ1~
  • ☆にんにく 1/2粒
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆薄口醤油 小さじ2/3~1
  • こしょう 一つまみ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに、

    うすあげは熱湯で油抜きし大き目の短冊に、

    にんにくは摩り下ろし、

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにオイルを熱し小松菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらうす揚げも加える。
    さっと炒め合わせたら、火を弱め合わせ調味料を流しいれとろみをつけながら全体に絡ませる。
  4. 4 こしょうをひとふりする。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000006762
  • 公開日:2015/11/02
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カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜油揚げ
料理名
小松菜と薄揚げのとろみ炒め
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