白菜の柚子ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
さっぱり

材料(2人分)

白菜
4枚
小さじ1/2くらい
ポン酢
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにし、ポリ袋にいれ塩を振り軽く揉む
  2. 2
    15分ほど置き、水気を絞る。
  3. 3
    ポン酢・柚子胡椒とよく和える
  4. 4
    食べる直前にいりごまを散らす

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアンその他の和え物
料理名
白菜の柚子ポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする