水菜とジャガイモの塩炒め レシピ・作り方

水菜とジャガイモの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(1人分)

  • 水菜 3束くらい
  • じゃがいも 1こ
  • ☆にんにく 1/2粒
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとふり
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、水にさらしておく。

    水菜は3cm長に切る。

    にんにくは摩り下ろす。

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにオイルを熱しジャガイモをいためる。
  3. 3 じゃがいもが透き通ったら水菜と調味料を加えさっと炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006741
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜炒めじゃがいも
料理名
水菜とジャガイモの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る