じゃがいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1こ
- ☆みりん・料理酒・しょうゆ・水 小さじ1
- ☆しょうが(おろし) 小さじ1/3
- 青のり 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝き、厚めの輪切りにする
☆は合わせておく - 2 フライパンにオイルを熱しジャガイモを並べふたを閉め弱めの中火にする。
- 3 途中で裏返し、ほっこりするまで蒸し焼きにする。
- 4 調味料を流しいれ全体に絡めながら煮詰める
- 5 器に盛り、青のりを散らす
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/07/16 22:17青のりなくて小ネギですが...。美味しかったです♪