長ネギの柚子照り焼きと温玉のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは5cmくらいにカットする。
ご飯は器によそっておく。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにオイルを中火で熱しネギを並べる。
-
3
片面に焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を流しいれフタを閉め弱火で蒸し焼きにする。
(2分くらい) - 4 合わせ調味料を流しいれ全体に絡ませる。
- 5 ご飯の上に(4)を盛り付ける。
-
6
【温玉の作り方】
お茶碗に玉子を静かに割り、フチから静かに水を流しいれる(玉子がひたひたになるくらい)。
レンジで500W、様子を見ながら好みの硬さになるまで加熱する。 - 7 (5)に温玉を添え、いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません