長ネギの柚子照り焼きと温玉のごはん レシピ・作り方

長ネギの柚子照り焼きと温玉のごはん
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ネギが甘い

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • 1こ
  • ごはん 1膳
  • 料理酒 小さじ2
  • ☆しょうゆ・みりん 小さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ3
  • いりごま 一つまみ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 長ネギは5cmくらいにカットする。

    ご飯は器によそっておく。

    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱しネギを並べる。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を流しいれフタを閉め弱火で蒸し焼きにする。
    (2分くらい)
  4. 4 合わせ調味料を流しいれ全体に絡ませる。
  5. 5 ご飯の上に(4)を盛り付ける。
  6. 6 【温玉の作り方】
    お茶碗に玉子を静かに割り、フチから静かに水を流しいれる(玉子がひたひたになるくらい)。

    レンジで500W、様子を見ながら好みの硬さになるまで加熱する。
  7. 7 (5)に温玉を添え、いりごまを散らす。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006692
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のどんぶり
料理名
長ネギの柚子照り焼きと温玉のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る